?

Log in

Подведены итоги визита Владимира Путина и Дмитрия Медведева в Новгородскую область - Жители Великого Новгорода в Живом Журнале [entries|archive|friends|userinfo]
Жители Великого Новгорода в Живом Журнале

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Подведены итоги визита Владимира Путина и Дмитрия Медведева в Новгородскую область [Sep. 14th, 2016|03:05 pm]
Жители Великого Новгорода в Живом Журнале

novgorod

[muamuk]
Оригинал взят у muamuk в Подведены итоги визита Владимира Путина и Дмитрия Медведева в Новгородскую область
Поездку Владимира Путина и Дмитрия Медведева на озеро Ильмень надо рассматривать как продолжение встречи Президента РФ с губернатором Новгородской области в Кремле 2 июня, где "Сергей Митин информировал Президента о социально-экономической ситуации в регионе, мерах, принимаемых для развития массового спорта, планах по созданию в Новгородской области музея композитора Сергея Рахманинова".
В тот же день Новогородское областное телевидение объявило, что Родовое имение Сергея Рахманинова – усадьбу «Онег» – восстановят благодаря федеральной поддержке
История области тесно связана с именем Сергея Рахманинова, а его судьба – с усадьбой «Онег». Великий композитор провел в ней детство.Во время Великой Отечественной все постройки были разрушены, сохранились лишь фрагменты фундамента главного дома и элементы парка. Между тем, именно новгородские места Рахманинов бережно хранил в памяти всю жизнь. «Воспоминания детства, новгородские колокола всю жизнь, образно говоря, звучали в его сознании. Незадолго до смерти он встречался со скульптором, который делал его скульптурный портрет, и тот вспоминает, что Рахманинов постоянно говорил о Новгороде, об Ильмене.
Все лето идея создания на пустом месте Международного Рахманинского центра занимала СМИ:
"Районка" - Усадьба Онег – такая далёкая и близкая - "У нас появилась идея – на месте усадьбы Онег создать не просто музей, а культурный центр с концертными и выставочными залами, и даже с комплексом коттеджей в духе новгородских дворянских усадеб, где все желающие смогут совершенствоваться в музыкальном творчестве".
ТАСС - Губернатор Новгородской области: регион готов инициировать перезахоронение Рахманинова
Новгородцы искренне чтут имя великого земляка, в 2009 году в центре города был установлен памятник Сергею Рахманинову в два человеческих роста.

Серге́й Васи́льевич Рахма́нинов (20 марта [1 апреля] 1873, Семёново, Старорусского уезда Новгородской губернии — 28 марта 1943, Беверли-Хиллз, США) - В 1999 году на месте бывшей усадьбы Семёново (12 км южнее д. Пинаевы Горки) установлен памятный знак о рождении здесь Рахманинова.
И "музей Рахманинова в Великом Новгороде есть – он был открыт 18 марта 1973 года к 100-летию со дня рождения композитора в здании музыкального колледжа в кремле" - ("Районка").
ТАСС - Идею строительства Международного Рахманиновского центра ранее по предложению губернатора Новгородской области Сергея Митина, поддержал Владимир Путин. На разработку проекта центра региональные власти в 2017 году выделят 12 млн рублей, само создание мемориального комплекса может обойтись в 120-150 млн рублей - Военные начали разминировать усадьбу Сергея Рахманинова ради создания музея
По-видимому, после встречи с Митиным Путину напомнили о "Сенаре" и Ивановке - Путин поручил купить швейцарскую виллу Рахманинова за 639 миллионов - мало кто знает, что особняк в Швейцарии - всего лишь копия небольшой усадьбы в деревне Ивановка Тамбовской области. Рахманинов проводил в поместье почти каждую весну, лето и даже осень. Здесь пианист черпал вдохновение, создавая музыку, получившую признание во всем мире. Сейчас музей композитора переживает нелучшие времена. Россия поторгуется за виллу Рахманинова - Фонд Рахманинова настаивает: нужно сделать международный центр культуры и создать его в Швейцарии. Коллекцию нельзя вывозить, иначе потеряется дух этого места. Окончательно вопрос не решен.
Осознав свой просчет, Путин на месте решил показать Митину, чем надо заниматься области в плане культуры и социально-экономического развития. Путин и Медведев на озере Ильмень. . Усадьба Онег расположена почти рядом с островом Липно, по прямой не больше 10 км., но про Рахманинова Путин даже не вспомнил.

В Новгороде все поняли правильно - подведены итоги визита Владимира Путина и Дмитрия Медведева в Новгородскую область - о создании Международного Рахманинского Центра не упоминается. "Хорошо еще отремонтировать церьковь в Броннице на горе. Такая красота стоит", - приводит единсвенный комментарий к этой истории областное телевидение.

linkReply

Comments: