?

Log in

Мелиорация в пойме Ильменя и в устьях рек Ниша, Ловать, Мста, Шелонь. - Жители Великого Новгорода в Живом Журнале [entries|archive|friends|userinfo]
Жители Великого Новгорода в Живом Журнале

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мелиорация в пойме Ильменя и в устьях рек Ниша, Ловать, Мста, Шелонь. [Jan. 13th, 2017|10:23 am]
Жители Великого Новгорода в Живом Журнале

novgorod

[muamuk]
Оригинал взят у muamuk в Мелиорация в пойме Ильменя и в устьях рек Ниша, Ловать, Мста, Шелонь.
Президент России встретил Рождество в новгородском Свято-Юрьевом монастыре
В ходе поездки В.Путин также встретился с новгородскими рыбаками, с которыми познакомился во время прогулки по озеру Ильмень в 2016 году. На осенней встрече с президентом новгородские рыбаки подняли вопрос о необходимости проведения рыбохозяйственной мелиорации в пойме Ильменя и в устьях рек Ниша, Ловать, Мста, Шелонь. Тогда Владимир Путин пообещал рыбакам решить проблему с расчисткой русла рек.
По оценке экспертов затраты на проведение процедур по расчистке водоемов составят около 80 миллионов рублей в год. Мероприятия рассчитаны на пять лет. В 2017 году должна быть разработана проектно-сметная документация и начаты первые работы по мелиорации.

Река Ниша, о которой я в первый раз слышу, берет начало из Болота Пырищское в Крестецком районе Новгородской области. Протяженность реки Ниша составляет 70 км. Площадь водосборного бассейна 601 км². В нижнем течении (в районе посёлка Бронница) река заметно расширяется и именуется уже Большой Нишей. (На карте не обозначена).
Ловать – река, протекающая в верховье по территории Белоруссии, в среднем и нижнем течении по территории России. Протяженность реки составляет 530 км. Площадь водосборного бассейна 21 900 км².
Мста – река Тверской и Новгородской областей России.Протяженность реки от истока до устья составляет 445 км. Площадь водосборного бассейна равна 23 300 км².
Шелонь – река Псковской и Новгородской области России. Протяженность реки равна 248 км. Площадь водосборного бассейна 9710 км².
Учитывая суммарную протяженнось выбранных для мелиорации сумма в 400 млн. рублей вряд ли решит проблему. Реки бассейна озера Ильмень
По-моему, Веряжу, протекающую почти в городской черте, надо было тоже включить в этот список для городской чистоты и улучшения водозабора из Волхова.


Веряжа - река моего детства.
linkReply